06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<< >>

スポンサーサイト

--.--.-- *--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






こちらもぽちっとお願いします*
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ビーズ細工へ にほんブログ村 ハンドメイドブログ 革・革小物へ

ばーにゃかうだ

2011.02.23 *Wed
最近 ハマってます。

ばーにゃかうだ

バーニャカウダとは・・・
『イタリア北部、ピエモンテ州の料理で、にんにくとアンチョビ、オリーブオイルを煮立ててつくるソース』

だそうで、このソースに生野菜や蒸し野菜をつけて食べます*

私は、さらにソーセージやチーズも付けたりなんかしてます(^o^)

20110213-お野菜たっぷり
これは蒸し野菜*


今までは、レトルト的なものでソースを作ってたのですが

自分で作ってみよう!!と思い立ってみた!

・・・が! アンチョビ高い。。。


仕方ないので、家にあったアンチョビソースで作ってみた...

う~ん、今ひとつ。。。


これは恥ずかしくて人には見せれない~。

今度は、ニンニクをもっとペースト状にして、アンチョビは

ソースじゃなくてちゃんとアンチョビくんを買ってこよう。


野菜がモリモリ食べれて お酒のおつまみにもなって

なかなかステキなやつ バーニャカウダ

絶対うまいソース 作ってやる!!

20110212-セロリタワー











スポンサーサイト






こちらもぽちっとお願いします*
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ビーズ細工へ にほんブログ村 ハンドメイドブログ 革・革小物へ

COMMENT

うまそうな響き!!
おいしいのができたら呼んでください!
お呼ばれに行きます(笑)
2011/02/23(水) 15:37:04 | URL | まっすぃ~ #MZgLmUV2 [Edit
まっすぃ~さま
おっけ~☆頑張って作るぜぃ!
まっすんももうすぐ一人暮らしやね~♪
料理したりできるん楽しみやね!また呼んでや~^^
2011/02/23(水) 21:58:58 | URL | ChirorI #- [Edit

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List


プロフィール

ChirorI

Author:ChirorI
自称ハンドメイド作家のChirorIです♪
ビーズアクセサリーやプチ革細工を作っています*
2011年、今年は将来の目標である雑貨&カフェのお店に向けて少しずつですが進んで行けたらと思っています(*^▽^*)



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ

Puut Cocous (87)
日々の出来事 (122)
ハンドメイドアクセサリー (32)
私のお気に入り (2)
ChirorI's レシピ (7)
革細工 (4)
未分類 (9)



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QRコード



Copyright © ** Chirori ** All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ   素材: Bee  ・・・  まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。